厚焼き「田朗」1枚(単品)

丁寧に焼き上げた厚焼きの煎餅を醤油だれにどぶ漬けにしました。
醤油の香りと旨味が存分にお楽しみ頂けます。


国産銘柄米使用

国産銘柄米を使用しております。
どぶ漬けにあう、複雑な味わいを持つ選び抜かれた米を使用しております。



千葉特産天然醤油だれ使用

千葉特産の天然醤油で作られた特製のタレを塗り、仕上げます。
天然醤油とは、本醸造(原料の大豆と小麦を麹菌や酵母などの力によって長期発酵・熟成させたもの)による製法で、発酵促進材・保存料・添加物を一切使っていないものを言います。



炭火での焼き上げ

田子作煎餅では、煎餅を焼く熱源に炭火を使用しています。
良い米でできた煎餅本来の味と風味を引き出すには、やはり炭火が一番です。
美味しい煎餅にとっては、炭火も重要な素材のひとつと言えます。

  • 162円(税12円)