うす焼き あら挽き 袋入り 10枚(10袋)

米をあら挽きにした生地を焼き上げた煎餅です。
通常のうす焼きよりも歯ごたえが強いのが特徴です。
1枚入りの小包装が10袋入っております。

濃厚な味わいと歯ごたえが格別、千葉県産コシヒカリと千葉の天然醸造の逸品下総醤油を贅沢に使用したうす焼き煎餅。1枚入り10袋入りで手軽にお楽しみいただけます。あら挽きの米粉生地が香り高く、パリッとした食感が特徴です。ぜひ、贅沢なお茶の時間にどうぞ。#コシヒカリ #下総醤油
https://osenbei.shop-pro.jp/?pid=150644714

千葉県産コシヒカリ使用

厳選した千葉県産コシヒカリを使用し、一枚一枚丹念に自家製の生地を作り上げています。
コシヒカリは濃い味と強い旨み、ずっしりとした粘りが特徴です。
粘りは生地のキメを細かくし、コシが出て、焼いたときにパリッとした歯ごたえを生み出します。



千葉特産天然醤油だれ使用

千葉特産の天然醤油で作られた特製のタレを塗り、仕上げます。
天然醤油とは、本醸造(原料の大豆と小麦を麹菌や酵母などの力によって長期発酵・熟成させたもの)による製法で、発酵促進材・保存料・添加物を一切使っていないものを言います。



炭火での焼き上げ

田子作煎餅では、煎餅を焼く熱源に炭火を使用しています。
良い米でできた煎餅本来の味と風味を引き出すには、やはり炭火が一番です。
美味しい煎餅にとっては、炭火も重要な素材のひとつと言えます。

  • 810円(税60円)