うす焼き 青のり 袋入り 16枚(2枚8袋)

うす焼きの生地に青のりを練りこんで焼き上げた煎餅です。
2枚入りの小包装が8袋入っております。
自家製生地に千葉県産コシヒカリを使用し、青のりの中で最も香り高いと言われるすじ青のりを贅沢に使用した風味が広がる煎餅。一枚一枚丹念に焼き上げられ、パリッとした歯ごたえが楽しめる。小包装で持ち運びにも便利。 #自家製 #こしひかり #すじ青のり
https://osenbei.shop-pro.jp/?pid=150644686

千葉県産コシヒカリ使用

厳選した千葉県産コシヒカリを使用し、一枚一枚丹念に自家製の生地を作り上げています。
コシヒカリは濃い味と強い旨み、ずっしりとした粘りが特徴です。
粘りは生地のキメを細かくし、コシが出て、焼いたときにパリッとした歯ごたえを生み出します。



千葉特産天然醤油だれ使用

千葉特産の天然醤油で作られた特製のタレを塗り、仕上げます。
天然醤油とは、本醸造(原料の大豆と小麦を麹菌や酵母などの力によって長期発酵・熟成させたもの)による製法で、発酵促進材・保存料・添加物を一切使っていないものを言います。



炭火での焼き上げ

田子作煎餅では、煎餅を焼く熱源に炭火を使用しています。
良い米でできた煎餅本来の味と風味を引き出すには、やはり炭火が一番です。
美味しい煎餅にとっては、炭火も重要な素材のひとつと言えます。

  • 810円(税60円)