通常のうす焼き煎餅、青のり、金ごま、あら挽きの4種類104枚と、厚焼きが9枚入った詰合せ商品です。
計113枚が缶に入っております。
千葉県産コシヒカリ使用
厳選した千葉県産コシヒカリを使用し、一枚一枚丹念に自家製の生地を作り上げています。
コシヒカリは濃い味と強い旨み、ずっしりとした粘りが特徴です。
粘りは生地のキメを細かくし、コシが出て、焼いたときにパリッとした歯ごたえを生み出します。
千葉特産天然醤油だれ使用
千葉特産の天然醤油で作られた特製のタレを塗り、仕上げます。
天然醤油とは、本醸造(原料の大豆と小麦を麹菌や酵母などの力によって長期発酵・熟成させたもの)による製法で、発酵促進材・保存料・添加物を一切使っていないものを言います。
炭火での焼き上げ
田子作煎餅では、煎餅を焼く熱源に炭火を使用しています。
良い米でできた煎餅本来の味と風味を引き出すには、やはり炭火が一番です。
美味しい煎餅にとっては、炭火も重要な素材のひとつと言えます。